您的位置:首页>综合英语>词汇学习>文章正文

表示“使某人想起某事或提醒某人某事”用哪个词?

编辑:Yuting来源:英语爱好者点击:1日期:2013-01-05

remind 用法详解
1. 表示使某人想起某事或提醒某人某事,通常与介词 of 连用。如:
We must remind you of your promise. 我们必须提醒你答应过的事。
It reminded me of the mistakes I had made before. 这使我想起了我以前犯过的一些错误。
有时可连用介词 about。如:
If I forget, please remind me about it. 我要是忘了,请提醒我。
2. 其后可接不定式的复合结构。如:
Be sure to remind her to come back early. 一定要提醒她早点回来。
The sight of the clock reminded me to leave at once. 一看钟使我想起我得马上走了。
比较 remind sb to do sth 与 remind sb of doing sth:前者指提醒某人去做某事,其中的不定式所表示的动作尚未发生;后者指提醒某人(使某人想起)已经做过某事,其中的动名词表示动作已经发生。比较:
He reminded me to see the film. 他提醒我去看这部电影。
He reminded me of my seeing the film. 他提醒我说,我曾看过这部电影。
He reminded me to tell her. 他提醒我,叫我告诉她。
He reminded me of telling her. 他使我想起我曾告诉过她。