您的位置:首页>文化视野>名人演讲>文章正文

李冰冰联合国气候峰会全英文演讲

编辑:Yuting来源:英语爱好者点击:1日期:2014-12-05


Get Flash Player

9月23日,联合国气候峰会在纽约联合国总部举行。中国演员李冰冰作为联合国环境规划署亲善大使在开幕式上发表英文致辞,呼吁“大家立即采取雄心勃勃的行动”。同时参与致辞的还有刚刚受颁为联合国和平使者的美国演员莱昂纳多-迪卡普里奥。此次峰会汇聚120多个国家领导人和各届领袖,是联合国就气候变化问题聚集各国领导人人数最多的一次。
据悉,李冰冰此次参会是收到联合国秘书长潘基文的亲笔邀请信,她与莱昂纳多是仅有的受邀出席此次高规格会议的明星。在会议开幕前几个小时,李冰冰还在与联合国方面共商演讲稿措辞,“我代表的是联合国环境规划署,但也是作为一位中国人,咱必须得保证尽善尽美。”在发言中她特别引用了一句中国古话“有志者事竟成”,表达对环境保护的强烈信心。在李冰冰激情演说后,现场与会者和媒体纷纷大赞“Prefect!Amazing!”
(视频来源:新浪娱乐 编辑 祝兴媛)