您的位置:首页>实用英语>文章正文

美剧口语让你酷劲十足

编辑:Yuting来源:英语爱好者点击:1日期:2015-01-12

你是不是曾经对美剧主角们炫酷的口语赞叹不已?有没有想过自己有一天也可以像他们美国人一样说一口地道的英语?有理想就什么时候都不算晚,咱们今天就从这几个酷劲十足的句子开始吧。
美剧口语让你酷劲十足
1. Look who's talking! 怎么不说你自己?
注:本句为俚语,带有“你也够资格这样说”的讽刺意味。
2.The truth hurts. 现实总是残酷的。
注:本句若是在安慰人,是希望对方了解事情不会总是尽如人意,也可用来提醒对方对实际情况要有心理准备。
3. Wash your mouth out with soap! 嘴巴放干净一点!
注:本句是谚语,通常是母亲在训斥孩子;或是叫人别老是讲脏话。
4. It takes two to tango. 一个巴掌拍不响。
注:本句为成语,tango(探戈)是必须要有两个人才能跳的舞,所以引申为“一个巴掌拍不响”。
5. I give you an inch, and you take a yard. 你太得寸进尺了。
注:表示不知分寸,爱占便宜。也可说:“I gave him an inch, and he wanted to take a mile.”
6. Good things have just begun! 好戏就要开锣喽。
注:这句话可以表示说话的人很期待某件事的发生,或者是抱着瞧不起的心态看待即将发生的事。
7.This food is out of this world. 这真是人间美味。
注:这句话不只形容食物好吃,也可形容人或东西好得不得了。例如: “ The car is out of this world.” (这车实在是炫毙了。)
(来源:沪江英语,编辑:Helen)