您的位置:首页>实用英语>文章正文

如何才能不让小伙伴发现你走神儿了

编辑:Yuting来源:英语爱好者点击:1日期:2015-01-23

跟人聊天,你有没有走神儿的时候?待回过神来,对面的小伙伴已经不知不觉说了一大段了,此时的你是不是慌张而不知所措?承认自己走神的话,恐怕会让小伙伴失望,不是吗?下面这几句希望能派上用场喔~!
如何才能不让小伙伴发现你走神儿了
1. So how does this compare to expectations?
跟你预想的比,怎么样?
适用场合:任何时候。这话不仅能让对方觉得你很在意他的感受,还能顺便脑补一下刚刚错过的内容。
2. Are you the only one seeing this?
是就你一个人看到了吗?
适用场合:在别人抱怨的时候。站在客观的角度问上一句,看看他是否在自怜自哀之中无法自拔。
3. Do you feel like you're making any real progress?
你觉得真的有进展吗?
适用场合:讨论问题时,就算你前面落了一大段,问问进展也是可以的呀~
4. What kind of deadline are you dealing with?
你的最后期限是什么时候啊?
适用场合:和工作相关的谈话。走神了,就问点儿模糊的问题吧!所有的工作都有期限,不是吗?
5. I'm not sure what I would do if I were in your situation.
如果我是你,真不知道该怎么做。
适用场合:在别人踌躇沮丧的时候。这句话不仅表达了你的同情心,还能暗示对方你也没辙。
(来源:普特英语听力,实习生 陈思迪,编辑 Helen)